Чахнет мир

Я видел искусственное море в пустыне,
Воды, разлившие из сбросов хлопковых полей
И не забуду там переливы их мутно-синие,
Отравленной удобрениями и для людей.
Как жалко, что вода в оправе камышов чудная,
Бесполезная людям и природе во вред.
И на душе скорбь, как люди бездумные,
Вредят самим же - себе.


Рецензии