Туроператор

Свихнувшийся туроператор
зовет незнакомых людей
в Испанию, Венгрию, Штаты -
и платит за ними везде.

Им отдых не стоит копейки:
бедняга и повар, и гид,
и спит на садовой скамейке -
а в доме безвестный гостит.

Друзья пожимают плечами;
он изредка спросит гостей:
«А кто вы?» - и, встречен ворчаньем,
расскажет им сто новостей.


Рецензии