Прислушайся к маме сынок

Как то раз спросил сынок
С взглядом строгим прямо
Почему я одинок
Ты ответь мне мама
От чего мне не везёт
Ни с одной девчонкой
Я же вроде не урод
Ни толстяк ни тонкий
Я красив и в рост высок
МоднОдеваюсь
Не возьму никак я в толк
 От чего ж  не нравлюсь
Ведь такого жениха
Днём с огнём не сыщешь
А они как от греха
Бегут лишь ветер свищет
Что скажи во мне не то
Почему ж я маюсь
Что им надобно еще
Сам не догадаюсь

Мама выслушав сынка
Фартучек поправя
Опустив глаза слегка
Сказала не лукавя
Да ты парень хоть куда
Дивный получился
Только вот одна беда
Умом переборщился
Лишь любить себя сынок
Толку непознаешь
Так и будешь одинок
Свадебки не справишь
Эгоист и человек
Два примудрых слова
Бобылём протопчешь век
До веска седого
Обожать себя дитя
И собой гордится
Коль любовь с ней не деля
Судьба лишь поджениться


Рецензии