Народы - заложники вождей всех вер и -измов

НАРОДЫ ВСЕ -
ЗАЛОЖНИКИ ВОЖДЕЙ СВОИХ
ВСЕХ ВЕР И "ИЗМ"ов.

История всех стран
Бесстрастно говорит,
Что все народы споконвеку -
Заложники своих вождей
Всех вер и всяких "изм"ов, -
От Пацифизма и "Непротивленья Злу"
Феодализма да Капитализма
До Социализма, Коммунизма, -
Нацизма и Пан-Исламизма.

Врзможно, что народы все
Могли б жить в мире на Земле
И процветать,
Когда б вождей этих своих
Смогли б
Куда подальше всех послать.
Да не дано!...


                8 июля 2018-го года.


Рецензии