Грибные дожди...

Ах,эти летние дожди!
Идут без передышки,
По крыше дробью - жги, жги, жги!
Оранжевые  вспышки!

И грома слышен баритон -
Хозяин балом правит,
Как - будто старый граммофон
Заело - шепелявит.

Лягушки подпевают - КВА!!!
У них своё сопрано,
По счёту - три,четыре, два -
Вступают хором, рьяно.

Ах,эти летние дожди!
Июльские, слепые...
Синеют васильки во ржи,
Дожди идут грибные...


Рецензии