Столыпинский вагон

В холодном столыпинском вагоне
В длинном, тюремном эшелоне
Осужденных гонят по этапу
Стучат колеса по металлу

За окном Сибири суровая природа
Вьюгой снежной бушует непогода
Где-то в глубине тайги лагеря ворота
Вертухаев с ружьями нежная забота

А так хочется вдохнуть свободы
И забыть за колючкой прожитые годы
Так хочется материнского тепла
Чтоб оно согрело, как после зимы весна

Чтоб сны мои все стали явью
Про то, как я зону оставляю
Про то, как близких обнимаю
Про то, как любимую ласкаю

Но не в сказку поезд едет, и все не так, как бы хотелось
Все бы ничего, если б от надежды кровь согрелась
Жизнь уходит, мы седеем
Мы за год на два в тюрьме стареем

В холодном столыпинском вагоне
В длинном, тюремном эшелоне
Заключенных гонят по этапу
Стучат колеса по металлу

А мы передвигается еле-еле
Днём стоим, а ночью едем
Во рту сушняк, в желудке пусто
От безысходности становится мне грустно

Подышу на замерзшие ладони
Вспоминая, как жил когда-то я на воле
Я насквозь уже пропах тюрьмой
Я мечтаю из-за решетки вырваться домой

В холодном столыпинском вагоне
В длинном тюремном эшелоне
Я заснул и мне снится, что еду я домой
Еду к своей матери родной

Капустин Андрей 2002


Рецензии