Зачем

(из ранних)

Зачем мне
Думать о тебе,
Когда тебя
Со мною нет?
Искать
Случайности в судьбе,
В мечтах встречать
С тобой рассвет?

Зачем мне
Думать и гадать,
Уйдя
От счастья своего?
И по ночам
Кого-то звать.
Не зная
В точности кого.

Зачем,
Мечтая о тебе,
В одно не верить,
Что придешь.
Коль счастья нет
В моей судьбе,
То ты навряд ли
Принесешь…

Апрель 1977


Рецензии