ГРАЧ

Заходила весенняя брага,
Забурлила в сплетённых корнях,
А испуганный грач, бедолага,
Всё кричал у меня на руках.

Я его с прошлой осени грею...
Из ребят кто-то из озорства,
Перебил низ крыла, ротозею.
У меня, подлечившись едва,

Всё скакал он, нахохлившись, боком.
Злился птичьим своим языком
От того, что грачи уж далЁко,
И что сам он сидит под замком.

И весной, когда почки-нарывы
От кипящего сока в ветвях,
Чуть дрожат в предвещении взрыва,
Грач кричит у меня на руках.

Он боится весны желтоглазой
И бурлящей её синевы.
С моих рук не слететь ему сразу,
Он к теплу этих рук привык.

                2002г.


Рецензии