Трение

Как камни, чем точат ножи,
Плиткой или в форме круга,
Так две половинки души
Трутся стеной о друг друга.

Соскребая слои за слоями,
Всё стремясь показать, кто сильней,
Никак, ни в чём не уступая,
И человеку от этого больней.

А сам он справиться не может
Порой, и так наперевес
Бредёт, окосевший немного,
А у прохожих так сразу интерес

Просыпается: чего же он ломается?
Иль просто напился допьяна?
А в это время продолжает маяться
Его не примирённая душа.

Как установить баланс внутри?
Чем смягчить эту силу трения?
Чтоб почувствовать окончание войны –
Где набраться столько терпения?

10.07.18


Рецензии