***

Волконская, Голицына и Трубецкая!
И все другие Дивы им подстать.
Все хороши и каждая Такая,
Что за любовь могли всю жизнь отдать.
Всё было: дом, родные, смех друзей
Балы, стихи и украшенья,
Кареты заменили скрип саней,
А в душах их одни сомненья.
Дадут увидеться или не дадут?
Отнимут всё?, что дорого им было!
Но знают, что когда-нибудь придут...
И будет с ними на минуточку их милый.
О, Женщины! Вы посланы от Бога!
Кокетливы, смелы, горды!
И как не тяжела Ваша дорога!
Остались телом, духом Вы тверды!


Рецензии