Вечер

А этот холодный вечер
Подавлен твоей тоскою.
Положишь ладонь на плечи,
Как будто бы так спокойней.
Твой голос дрожал чуть слышно,
Гитара твоя рыдала.
И ты ушел в то затишье,
Где раньше звезда сияла.
Где тени сплетают нити
И вяжут покров узорный.
Последнее "извините"
Стремлениям непокорным.
А время рождает скуку
Бессмысленных обещаний.
Уходишь? Подай же руку,
Один жест ценней признаний.
Обычна несправедливость,
Приверженность осторожна.
Но что бы там ни случилось,
Не ждать тебя - невозможно.
А этот холодный вечер
Утешен одним тобою.
Положишь ладонь на плечи,
Ты близко, и так спокойней. 


Рецензии