Памяти Н. Л. И

Цветут цветы, вдали сияет солнце.
Весь мир живёт, по-летнему трепещет.
А где-то не откроется оконце,
Покроет пылью время чьи-то вещи...

И не напишется рассказ чудесный.
Стих о войне, родных не режет слух.
Бродил в платочке облик бестелесный,
И в тишине мирской исчез, потух.

Никто не будет плакать на могиле,
И не оставит мёртвые цветы.
О смерти никому не доносили.
Что умерла, не знаешь даже ты...

Цветут цветы. Вдали сияет солнце.
Она не подойдёт уже к оконцу...

07.07.2018

*посвящается памяти моей бабушки Неудахиной Лидии Ивановны (28.09.1928-27.06.2018)


Рецензии