Утомление сном

Я в немом отождествлении
Своей сущности в ночи.
Вот секунды скачут рвением
Упредить зари лучи.

Но зачем, когда ты светишься
Косным отблеском луны?
Станешь тьмой, портьерой свесишься,
Отгоняя свет весны.

Полдень мы не впустим в комнату -
Утомимся долгим сном.
Лишь по уличному грохоту
Слышен полдень за окном.
         6.07.2018 г.


Рецензии