Экспромт

Ты вытащил свои раны на божий свет.
Всю ночь ты разглаживал шрамы чужих планет,
Ты рылся в чужих ДНК, не исследовав свой геном,
Ты клеил кровавое блюдце с двуглавым гербом,
Потом...
Ты, глядя на солнце, щурился и чихал.
Зная, что мир велик, не мыслил, насколько ты мал -
Ты видел на карте пятна морей и нити рек,
Но так и не понял, где прячется человек.


Рецензии