Только в ваше окно

Только в ваше окно я влезал сколько раз!
Не разбив ни одну, из любимых вам ваз.

Сколько раз средь ночей этих черноволосых,
Вовлекал вашу душу в безумный экстаз.

И будила влюбленных, под утро, голубка,
И бежал я, как тень, только месяц погас.

Я вдыхал ароматы любви, любовался,
Как любовь в наших душах струилась, лучась.

И душа направлялась в желанное русло,
Долгожданного пира: где пенье и пляс.

Мы собой не владеем, пройдет наша встреча.
И укроется где- то от жаждущих фраз.

Каждый раз после встречи грядет расставанье,
Утопавший в веселье- в печали погряз.

Лазьте в окна и пламенем страсти пылайте!
И сгорайте в огнях в этот ласковый час!

До утра, пока песни тревожной голубки,
Не прогонят вас прочь от любви, торопясь.

Уходите с рассветом, по краешкам лезвий,
Избегая, украдкой, докучливых глаз.


Рецензии
Стар, привет! Вот, о чём мне тут же подумалось: «... В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам»... 😊

Да, и мир не тот, и нравы уже далеко не те...

Добрейшего Вам дня!
С улыбками,

Виолетта Дюма   12.07.2018 16:29     Заявить о нарушении