Рой могилу памяти

Наверное я на верном пути, время идёт назад. Вред ожидает меня позади, вера нашепчет обряд. Навряд ли мне в ряд выдан выбор и брод, бред от этого тише не станет,
Выше мир, ниже вой, только вой,
рой могилу себе и память.
Сканер тот. Я узнаю:
его стенки продавлены сбоку
слабо-зеленый свет изнутри и нет никакого толку
печатать
отдельно
каждое слово
вдавливая поверхность бумаги
краской данной,
снова по новой,
предложения-архипелаги.
Я провожу рукой по
сгоревшему корпусу
метро,
вагонам лежалым
и статусу-кво - исключительно для восхитительной сетки
разума,
упоительно
вспоминать мои метки,
но сказано:

здесь
впервые
взошёл глазами, боясь представить: "Я вновь с вами!";
здесь
впервые
вторил прохожим: "Счастья! Им тоже, мне можно!",
здесь
впервые
поцелуй,
секс,
потеряно зрение, грех,
текст,
здесь впервые всё позади (даже стих, где "Загон не претит").

а было: голод, пока Олимпиада, или взрывы, удар, канонада,
а было: ненавижу, не вижу, уйду,
а было: я тебя не прощу.

но все пресёклось на корню, этот город, что раз за разом,
заразой витает, дым и смог,
я тоже смогу.
стану внутренним гомеостазом.
В конце концов, кто сломит слог,
если не я
В своём экстазе?


Рецензии