мечтатель

В небо ночное уткнув свой взор,
он стоял неподвижно, крепко.
Не покорил он небес простор
и не покорит - наверно.

А ведь было однажды давно, что он
смог однажды лететь. Нестись.
Убежав от отца еще юным мальцом,
он летел! Но увы, лишь вниз.

Маленьким желудем только он был,
что сорвался от веточки дуба.
И пусть свое детство давно позабыл,
но первый полет не забудет.

Долгое время лежа в траве,
с чувством, будто в земле он тонет.
В солнце и дождь, он будто во сне,
потихоньку пустил свои корни.

Годы минули. Десятки лет.
Он так никогда нигде небыл.
За все эти годы малыш окреп
и вырос тянув "руки" в небо.

На жилистых ветках, все эти года,
гнездилось множество птиц.
Они пели о том, как прекрасно летать
и его мечты словно сбылись.


Рецензии