У обречённых любви не бывает...

У обречённых любви не бывает.
Их наделили сполна предрешённостью.
И мне, пожалуй, всю жизнь не хватает
Силы духовной бороться с покорностью.

Я утонула в морях полуправды
И прошла мимо, не выказав дрожь.
Но для меня уж разложены карты,
И я плачу за свою полуложь.

Лето спустя я смеюсь над словами,
Лето спустя я не чувствую боль.
Но отголоски её как камнями
Тянут на дно мою душу с собой.

И вспоминаю – любви не бывает.
Жизнь доказала свою правоту.
В битом стекле отраженье мерцает,
Пусто в глазах. Не дышу, не живу.

                21.11.06.


Рецензии