Мимо большого магазина...

Мимо большого магазина
Под ручку двое шли неспешно.
И сумку за стеклом витрины
Она заметила, конечно.

Глаза горят, внутри желанье.
Он уловил молящий взгляд.
И сердце сжалось от страданья,
Ведь был он вовсе не богат.

Душа прониклась пониманьем.
Она постигла всё без слов.
Не мог предмет материальный
Сильнее быть, чем их любовь.

На утро, раньше встав с постели,
Жену оставив мирно спать,
Под звуки утренней свирели,
Он денег поспешил искать.

Проснувшись, рядышком с собою
Она увидела пакет.
Проникнув робкою рукою
Знакомый вынула предмет...

Они умели доверять.
Она его любила просто.
Ей было восемьдесят пять.
Ему в тот вечер девяносто.


Рецензии