Мир моего сердца

Мир моего сердца.

Под кожу лезет серый клещ,
Любовным соком упиваясь-
Ведь для него я только вещь,
В пыли что стариться осталась.

Во мне угас как свет престиж,
Ему я отдал без преграды
И Бонапартовский Париж,
И путь домой, до Петрограда.

А вместо сердца, славившего мир,
Теперь болотистые топи.
Свою Москву, мой третий Рим
Я с грустью каторжника пропил.

В ломбарде чувственном Сибирь,
А вместе с ней и пол Европы.
Мне не хватает больше сил
Бороться с тенью позолотой.

Ведь сник отнюдь не потому,
Что клещ могуч и больно страшен,
Я помню, кажется. Люблю.
И до сих пор зовусь лишь Вашим.

Но я забыт. Не сказка- быль
Все то, что было между нами.
Пусть лучше снегом вьётся пыль
Над столь высокими словами.

Но что же, клещ, доешь меня
С надеждой тающего масла.
Я без неё не жил ни дня.
Найди любовь и будь с ней счастлив.


Рецензии