Дом для счастья

Лучами тёплыми обласкан,
В зелёной пене травяной
Дом, словно сложенный для счастья,
Во всей красе – передо мной.

Хозяин, молодой да сильный, –
Бревно к бревну, к доске доска –
Неспешно строил для любимой
Очаг добротный – на века.

Его единственная рядом,
Полна заботы, как он сам:
Обнимет, пособит, где надо,
Чтоб дом тянулся к небесам.

Уютом дышат ныне стены.
Со снимков на гостей глядят
Запечатлённые мгновенья
Счастливых молодых ребят.

Смотрю, и вдруг предельно ясно
Всплывает непростая суть:
В дом, предназначенный для счастья,
Не отыскало счастье путь.

Как? Почему? Чьей злою властью?
Кого сегодня обвинить,
Что утоляя жажду счастья,
Хозяин начал горько пить?


Рецензии