Любимая работа

Ну что ты приуныл, не так уж всё и плохо,
Что ты проснулся утром, уже большой задел,
Побрился, поплескался, приятная забота,
А вкусов ощущенье, успел, чего-то съел.

И ждёт тебя, сутулясь, любимая работа,
Та встреча неизбежна, а ты не приболел,
Да, приболел немного, мне снилася работа,
О-о-о, сколько ты успеешь, за день продвинуть дел.

И ты не опоздаешь, никто не помешает,
Никто не остановит, ты вовремя успел,
А там тебя уж ждут, и руку пожимают,
Тебе добра желают, соскучился по всем.

Ты каждый день при встрече, здороваешься с ними,
И им не надоело, здороваться с тобой,
Пока всех обойдё-о-о-о-ошь, к обеду клонит время,
А то для нас святое, желудку приговор.

Бывает, огорчишься, но это ненадолго,
Ведь главное работа, а я всегда у дел,
А если истеричность, бодается подпольно,
Ту горькую таблетку, работаю заем.

\А по дороге к дому, манящие витрины,
Там супермаркет алчный, тебя в объятья ждёт,
Заходишь, закупаешь, как будто на полгода,
Как будто целый год, не брал ни крошки в рот…

 06. 08. 2017.


Рецензии