***

Загадочная, русская душа!
Ты не на шутку, правда хороша!
Ты вся чиста, как красная девица,
И так горда, как первозданная столица!
Тебя пугали, жгли, уничтожали,
И часто просто словом обижали,
Но ты стояла насмерть, на века,
И этим покоряла ты врага.
А как умеешь ты любить?
Красиво и широко жить
Ты хлебосольна и мила,
Загадочная, русская душа!
И кто с тобой соприкоснётся,
Поверьте, точно улыбнётся
И оттого... я хороша,
Что русская моя душа!


Рецензии