По сонным крышам городов

Когда по сонным крышам городов,
Закат стекает красным водопадом,
И ветер треплет ткань небесных парусов,
Служа вовеки им надежным провожатым,
Все замирает в этот краткий миг,
И ход часов и рельсов гулкий Грохот ,
И скрип дверей и птичий крик
И лиц рекламных сумасшедший хохот.
А мы бежим,нам не хватает сил ,
Рукою сросшись с ручкой дипломата
И нет того кто б нас остановил,
Заставил вспомнить тёплый свет заката.
Я буду жив,пока во мне
Надежда теплится увидеть чудо,
Пока в летящих будней болтовне,
О звездах и мечтах не позабуду.

2018


Рецензии