Творческий застой

Опять какой-то творческий застой...
В чернильнице чернила пересохли.
Хорош ли сей сезон для рифмы, плох ли?
Но авторский портфель, увы, - пустой...

Давно не пишется "на злобу дня".
Быть может, мундиаль всему виною?
Витать не хочет Муза надо мною, -
Она совсем оставила меня...

Умчалась, видно, на большой футбол,
А я к нему, признаться, равнодушен.
"Оле-оле " я петь не стану в душе -
Меня не взять так просто на "слабо".

Улягутся лишь страсти по ФИФА,
Настанет снова время золотое
Я выйду, как из комы, из застоя,
И лирикой наполнился строфа...


Рецензии