К двадцати шести

К двадцати шести я наверное стала злей
И тактичность отныне совсем не моя стезя.
И когда мне кричат "быстрей заводи детей"
Я всегда отвечаю, что без ума нельзя!

Разве стоит плодить всепоглощяющий бред?!
А толпе к сожалению тонкостей не понять.
Мне так много(по меркам людским)к сожалению, лет!
И так мало, практически нечего им сказать.

Ну а люди кричат и громоздят города...
За бетонными стенами прячут свои грехи.
Я наверно однажды выпавши из гнезда,
Научилась молчать и штампавать стихи.

Как не странно, но как-то запал иссяк
И словарный запас скудно питает речь...
Ну а дети не любят засуху и сквозняк,
У меня же талант! Даже кактус не уберечь.

От избытка эмоций быстро сдаю назад.
Научиться бы мне жизнь между строк читать.
И когда чудо-квочки лелеют любимых чад
Мне немножко неловко скептичность свою скрывать.

Не фригидна, не черствая! Просто считаю так:
Мало быть готовым, что бы растить детей.
И когда у тебя вместо мозгов бардак.
Разве нужно слушать таких же дурных людей?!

Тут бы просто собраться, выдохнуть и понять
Где тебе комфортно, легко и дышать, и жить.
Ведь не хочется после всё время отчаянно врать
И себе и тем, кого ты теперь ростишь.

К двадцати шести я наверное стала злей,
Отпустила чёлку, людей... В общем-то ерунда.. .
И когда мне кричат, что пора заводить детей!
Я в ответ смеюсь: сама-то не выросла!


Рецензии