***

раскрошу черствый день на крошки
и оставлю кому-нибудь.
как хочу я мурлыку-кошку
иль собаку лохматую...
чтобы тронула мокрым носом,
словно всё понимая во мне,
чтобы не понарошку
я смогла жить и петь.

наберу я прохладной ночи
полный ковш и большую ложку
и испью - не составит труда.
дождь, танцующий
в земляных ладошках,
так похож иногда
на меня.


Рецензии