И мудрость скажет

Я не живу стихами, а живу в том мире,
где полностью царит в общеньи проза.
И только временами ухожу к эфиру,
Где музыка звучит с названием природа.

Где птицы мирной слышу щебетанье.
И шелест листьев и цветов цветенье,
И небо синее, с небес лучей сиянье,
И жизнь длинна и кажется мгновеньем.

Когда-то мудрость скажет: Всё прости!
Давно уже спокойно сердце бьётся.
И нить судьбы понятной сутью вьётся,
и видят очи свой конец пути.

Уроки помнятся. Они приятны и горьки,
но каждый дал подарок чувствам верным.
Всё изменяется, и что казалось скверным,
улыбку вызовут, в сравнении мелки.

Узнает кто и как,ведь всё внутри себя,
и радости,и горе,и сомненья,и пороки.
А рассказать об этом-счастье,вот опоки.
Нет хуже, ведь хранить в себе нельзя.

И зная,что прошло,как можно не мечтать?
В них, как во снах переменить возможно,
и что когда-то нам казалось сложным,
в стихах, в своих строках переписать.


Рецензии
"И МУДРОСТЬ СКАЖЕТ"

КАК ЧАСТО В ЖИЗНИ ТАК БЫВАЕТ,
ЧТО МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ
ПОДСКАЗАТЬ НЕ УСПЕВАЕТ!!!

ПОКА САМА ГДЕ-ТО ДРЕМАЛА...
ПОРЫВ ГРОЗЫ НЕ ЗАМЕЧАЛА!!!
И ЖИЗНИ МНОГИХ ПОТЕРЯЛА!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   25.07.2018 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Что только не бывает))в жизни.

Виктор Ратьковский   25.07.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.