Тополиный пух

Тополиный пух везде летает,
Словно снегом весь асфальт укрыл,
Моя душа о встрече лишь мечтает:
Нет - о тебе я не забыл!

Можно сотню раз услышать сплетни,
Что я трус, похабник, скандалист;
Пусть все сочиняют свои бредни,
Я же из тетради вырву лист:

"Дорогая, милая, родная,
Как ты поживаешь без меня?
Что по мне скучаешь - это знаю,
Скоро буду, милая моя!

Тополиный пух у нас летает,
Словно снегом город замело,
Только этот снег совсем не тает -
С ветром он летит, ну как назло."

Потеряю я внезапно мысли,
Вспомню Волгу-реченьку вдали,
Лишь в моей душе слова повисли:
"Ты уж без меня там не реви!"

Полюбил тебя я не на шутку,
На лицо твоё во сне смотрю;
Выпадет нам лишняя минутка,
Чтоб сказать, как я тебя люблю!

Тополиный пух везде летает,
Словно снегом весь район укрыл,
Знаю, что моя любовь скучает
И мечтает, чтоб я к ней приплыл.

г. Екатеринбург
09.07.2018


Рецензии