Как-то под утро

Ко мне сердечко постучалось
Стучалось долго, прямо в грудь
Притихло... И уйти собралось
Тревожно - надо бы вернуть

Пошел я спешно, торопился
Ведь можно орган не догнать
Спросить хотелось - что случилось?
Зачем пришлось так рано встать?

Открыл, опешил, удивился
И встретить их не ожидал
Стояли все с кем я родился
В обличьи грусть, в глазах печаль

Стояла печень на пространстве
Уже не помещаясь в нём
Не слышал ты о гепатозе?!
Я расскажу тебе о нём!

Перебивая спешно печень
Вмешались почки в разговор
Чуть эродируя на спину
Гремя камнями на весь двор

Ты часом друг наш не ошибся
На что ты воду променял?
Пришлось нам с жидкостью мириться
В себя, что ты употреблял

Сквозь тишину непонимания
Ответ имунный слышу я 
Ну наконец включи сознание
Не всё же делать за тебя

Вмешался в разговор желудок
Про язву что-то прошептал
И вместе с грустной селезёнкой
Он слово Лёгким передал

Ты помнишь было восемнадцать
С тобой пришлось нам закурить
Мы кашляли, мы так старались
О вреде, чтоб предупредить!

Впервые вижу Вас снаружи
Глаза смотрели на меня
Дааа...пожелтели, видят хуже
И острота уже не та

Ещё так много не сказали,
А я мог выслушать сполна:
Колени, мышцы и суставы
Спина, часть рёбер, голова

Я оглянулся, осмотрелся
Стоял и слушал разговор
Он то стихал, то начинался
Переходя то в штиль, то в спор

Тут резко митинг прекратился
Затихли органы и вот...
Неспешно, чётко и понятно
Заговорил со мною рот

А телом бренным заниматься
Теперь ты должен каждый день!!!
Чтоб в тридцать на земле остаться!
А в сорок не лежать под ней!

Проснулся...
Вспомнил и про душу...


Рецензии