На пригорке

Ветер ласково касается раскрытых ладоней моих…
Склон..  совсем небольшой.. а на нём кипит бурливо жизнь, на этом маленьком клочке земли.  Букашки, муравьи, стрекозы. Кусочек солнца предвечернего накрыл своим теплом траву, пушистый шмель над ухом озабоченно прожужжал свою мне песнь. Чуть ниже, переливаясь в отблеске лучей, блеснула паутина - лапкотворное старание паука. Её узорные нити уже успели оплести муравьиные лапки. Импульс спасти жертву - настигло разочарование, для муравья оказалось слишком поздно. Возможно, наблюдая за этим из глубины кустов, жительница песочно-земляного пригорка решила, что я не опасна. То была изящная красавица ящерица.  Прошелестев  хвостом о травы, остановилась близ уж очень смело. Внимая тишину мою, внимательно меня разглядывала. Да развоображалась и, слегка отвернувшись, стала открывать и закрывать крохотный рот, словно молвила что. И вот глаза наши встретились. Мы смотрели друг в друга. Это удивительное ощущение -чувствование. Теперь она знала точно: я - безопасна. Но никак невозможно было  подумать,  что в следующие мгновения практически хозяйка медной горы преспокойно двинется прямо на меня. Да, да! Шаг за шагом! Как же трепетно её доверие. Как велико её любопытство. И вот уж совсем, будто верный товарищ, забирается мне под ногу, чуть пошурудившись там, высовывает свою мордашку и затихает. Моя рука совсем рядом, но не смею даже и шелохнуться. Мы ещё ближе чувствуем друг друга, почти  кожа к коже. Тепло и доверие, единение в гармонии.

09 июля 2018г.


Рецензии