Царствие небесное

Царствие небесное,
Теплый тихий свет,
Надоели бедствия,
Спасу от них нет.

Надоели следствия,
Надоели сны,
Умотали бдения
Ночью до зари.

Одолели бедствия,
Одолела тьма,
Одолела вечная
Жизни кутерьма.

Выйду в поле чистое,
Лягу на траву,
В небесах лучистую
Выберу звезду.

Дальним светом ласковый
Звездный стаек  след,
Желтое с оранжевым -
Ближе в мире нет.

Царствие небесное -
Звездочка одна,
Человечьи бедствия
Растворит она.


Рецензии