человек, ты сейчас не знаешь, что ты творишь

человек, ты сейчас не знаешь, что ты творишь,
слишком много думаешь, пьёшь, говоришь,
мир как будто кошка, а ты - мышь,
ты не знаешь зачем и куда спешишь, и который рассвет просмотрел, спрятавшись за шторы,
приходи на окно, по дресс-коду -голым,
запиши на коже седьмую осень, остальное - к черту бы, да не бросить.

можно в восемь, конечно,
можно, конечно, позже,
распугай, пожалуйста, по пути прохожих,
код под дверью, что в дальнем углу,
только ключ не видел никто давно, стало быть, навещали воры,
так и ходят по кругу слуги своих слуг,
и находятся по утру в бардачке скорой.

всё равно нас когда-нибудь, да сотрут,
ты, даётся мне, не смекаешь,
что на месте твоём так, как нет нигде,
но однажды и ты растаешь,
растворишься - сахар в воде.

человек, ты смеёшься, а к месту - слёзы,
ты не можешь встать, несмотря на все костыли,
отмечаешь которую осень и прячешь возраст
за нелепейшими пари.

всё равно не узнаешь, зачем, небо спрятали фонари,
нам хватает таких тем, на которых мы и хитрим,
отпусти - а не можешь, так не мешай,
трать слова и не думай, что нужно хоть кем-то быть,
нас когда-нибудь да сожгут, если сами не прогорим,
а пока - приходи на окно, будем пить чай.

ты не ведаешь,
ты не ведаешь, что творишь,
почему-то мне не смешно,
может быть, это просто то, что бывало уже со мной,
посмотри, как красиво, как ярко сейчас горишь,
как в каком- то эффектном кино.

без сомнений, твоя религия - самая-самая,
если любишь ветер - то будь ветром,
если ключ не найдётся - то вышиби дверь плечом,
нас сотрут - мы и не заметим.

это очень простая игра, в ней нет правил,
разве только, потеря себя приведёт к краху -
не найдётся ключик.
и уже не вернёшь, каким бы ты ни был везунчиком,
так и будешь ходить по кругу,
не замечая круга,
сам себе слуга, и кругом - слуги.

ты смеёшься, а мне и не жалко и не обидно,
дождь колотится в подоконник и бьёт по листьям,
запиши - время спрятано в линиях цифры восемь,
остальное не столь зависимо.

если что - я ни при чём,
если только найдутся силы,
запиши - к чёрту всё, от чего мы выглядим обречёнными,
остальное - тебе на милость.


Рецензии