Сейчас везде в России так

Стоит большой торговый центр.
Там бутики и магазины.
Есть ресторан и кинозал.
Блестят красивые витрины.
А за витринами товар:
Одежда, обувь и игрушки,
Цепочки, шляпки, пояса.
И ожерелья есть, и кружки.
Стоят, скучая, продавцы.
Народ вовнутрь завлекают.
Меха, косметику, часы,
Парфюм французский предлагают.
Но кто-то мимо пробежит,
Кто, забежав, не покупает,
Ведь нету денег у людей.
Годами вещи не меняют.
Лишь продовольственный отдел
Хоть как-то пользуется спросом.
Товара – масса. Всех сортов.
Цена и вкус – по всем запросам.
Но люди ищут низший сорт,
По скидкам всё предпочитают.
Понятно: качество не то,
На «супер» денег не хватает.
За мылом ходят в «Рубль – бум».
«Fix – Price» -продукты покупают.
Одежду ищут в «Second-Hand».
На грядке летом «отдыхают».
Сейчас везде в России так,
Но власти этого «не знают».
У них свой «круг», своя «печаль»,
Народ «в упор» не замечают.
А хуже делается всем.
Не знай – кто раньше пострадает?
Воздастся ИМ за «тяжкий» труд –
Судьба хребет переломает.
БЕДА страны – не бедняки.
Не стоит бедности чураться.
А что чинуши – богачи
Не могут всё никак нажраться.


Рецензии
Да, нынче падишахи измельчали,
Да так, что пред собой не видят уж ни зги.
И констатирую, в прискорбнейшей печали,
Они народу своему - презлейшие враги.

Владимир Ревин   06.04.2019 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.