В честь 350-летия Камышина

Добрый день, мой друг Камышин,
Пишу тебе по поводу чудному
-С Днём рождения,- мы слышим
И отправляемся к тебе родному!

Триста пятьдесят уж лет назад
Воздвиг тебя могучий царь.
Хотел построить для преград,
А вышел огненный янтарь!

Сменилась власть: у трона Пётр,
Он желает показать,
На сколько город славы бодр
И как культуру передать.

Через некоторое время,
Попытавшись поменять,
Екатерининское бремя
Вновь решило курс задать.

Менялась мода, длилась нить,
Связующая жизни прыть,
Но оставался краше неба
Возрождённый из солнца-пепла.

Настал твой день, Камышин смирный,
Настало время перемен,
А ты такой же очень милый,
Ну просто явный наш спортсмен!

Сияет город, край растёт,
Заводы стонут- день идёт,
Мост раскинулся большой
Над речкой вечно молодой!

Можно, правда, долго клеить
Всю историю, поверь,
Но пора бы поскорее
Перейти мне к юбилею!

Поздравляю, мой любимый,
С ярким праздником твоим
И от всей души желаю
Процветания, любви!


Рецензии