Окружает нас добро и зло

         Римлянам12: 17-21; 1Петра 5: 8-9;
         Матфея 28: 11-15; Бытиё 3: 11-12;
                Бытиё 12: 9-13.

Свет во мраке греха воссиял,
Иисус из гроба восстал-
Смертию смерть побеждена!
Ликуй каждая душа!

Не дремлет, не спит лукавый,
Замышляет план коварный:
Как же добру зло причинить?
И Истину осквернить…

В ночь Воскресения спала
стража – Христа не видала…
«Скажите: ученики Его
украли – вот вам серебро!»

«Скажи: ты не жена, а сестра-
Пощадит нас рука врага…»
«Это не я, а жена! Ты дал!»
Сатана хитро подступал…

Сегодня - всё та же борьба!
И враг делает много зла…
Но пролита Кровь Святая,
Чтоб Любовь прибывала!

Выбор человек за тобой-
Какой идти дорогой?
Себя в Чистоте ли хранить?
Или с грехом-злом дружить?

Идёт борьба добра и зла-
Победа Иисуса Христа!
Пройдя через искушения,
Он дал Пример Смирения!

Окружает нас добро и зло…
А что влечёт сердце твоё?
Правду сказать или солгать?
Как будешь поступать?

Благословишь брата, врага
Или злоба в сердце у тебя?
Дашь руку, когда тот упал?
Простил того, кто обижал?

Вот: свет и тьма, добро и зло!
Дай, Бог, помнить одно:
Зло порождает только зло!
Кому же будет хорошо?

А кто сердце открыл для добра,
Любит Заповеди Христа,
По жизни радостно шагает
И добро провозглашает!
Аминь! 09.07.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Аминь. Дай нам мудрости всегда
Отличать добро от зла,
Наш Господь душелюбивый,
Чтобы радостно шагать
И везде провозглашать
Истины Твоей мерила. Благословений Любви,Света!

Елена Данилова 4   13.07.2018 13:51     Заявить о нарушении
АМИНЬ! Спасибо за отзыв и единомыслие! Благословений вам!

Светлана Кужильная   14.07.2018 20:38   Заявить о нарушении