Словно кречет...

Зазвездился жёлтым вечер,
Дол дымящий горяча...
Я на веле - словно кречет
в солнца огненных лучах
Вдоль реки несусь пахучей
После дождичка в четверг...
Выпил сто на всякий случай -
Чтобы разум чуть померк.
Забурлило пламя в венах,
Мышц клокочут куличи...
...Лезу на восторга стену
Я без видимых причин.
Вдруг - собрался и помчался
Прочь от вычурных клетей.
...Есть бесспорные начала
в том, чтоб бешено лететь!
Брызжет почва, вторя кочкам,
Сердце рвётся из груди;
В голове родятся строчки...
...Ждут куплеты впереди.
Атакую мир с налёта
Сквозь закат, тумана дым...
...Что же там, за поворотом
Ждёт меня очередным?

09.07.18.


Рецензии