Нумен

Недолговечность суетной мечты
отринуть – и принять, как неизвестность,
бессмысленность, а впрочем, бессловесность –
непрошеной и страшной высоты.

Кому откроются, как вырваны, глаза;
кто до утра боролся – и безумен,
увидев то, что и сказать нельзя,
и не сказать, – к чему ему твой нумен?

Что в имени ему? Жевал траву,
истошным криком оглашал долину.
Всё потому, что не склонил главу,
увидев – слава богу, только спину...


9 июля 2018 г.


Рецензии