Людочка

Ей  непросто. Совсем непросто.
Просто  некогда ей   всегда.
Пока  кто-то считает  звезды,
Она не замечает года.
Она знает о том, что было,
И  что  будет еще  потом.
Сколько  жизни в  тебе,  Людмила!
Сколько  бед на  веку  твоем!


Ей  непросто уже быть в  форме.
До  рассвета вставать зимой.
Зато внуки всегда  накормлены -
Первый  внук  и второй.
Слишком  много  взвалили  плечи,
Но согнулись они  едва.
Ей так проще  и  им так  легче,
Знать, что здравствует, что  жива....

Ей  непросто, она  крепится.
Так как  знает, когда-нибудь.
Ее  внуками будут гордиться,
И  что верный  выбрала  путь.
А пока, бегут, между  делом,
Годы, в  век  превращаясь большой.
И пускай  постарело тело,
Не  стареет она душой.

Сигаретка  за  чашкой   кофе,
Три кота возле ног  клубком...
И ее  грациозный  профиль
В  тени солнца  под  потолком....


(Людмиле  ЛЕБЕДЕВОЙ  посвящаю)


Рецензии