Почему?

Почему мы не любим взаимно?
Почему выбираем не тех, кто нас жаждет?
Почему мы рисуем невинно
Капли лжи на холсте бумажном?

Почему привлекают уроды
Лицемеры и хулиганы?
Почему мы бежим в огороды
Чужих жизней, страниц и овалов?

Почему мы боимся признаться
В своих чувствах и в их отсутствии?
Почему нам нельзя прикасаться
К чужим струнам без их присутствия?

Почему мы теряем терпение,
Пропадаем в своём бессилии,
Лишь испытывая отторжение
От себя же самих, запиленных?

Почему набираемся смелости
В алкогольном лишь опьянении?
Почему от любви до ненависти
Шаг, приравненный к озлоблению?

Почему мы слабы, хоть и сильные
Для друзей и коллег-солдатики
Оловянные, беспринципные.
Мы как будто играем в мафию.

Почему иногда молчание
Лучше самого громкого шёпота?
Почему только лишь в отчаяние
Превратилась моя утопия?


Рецензии
Дарина!
Прекрасные философские размышления. Надеюсь вы нашли или в поиске ответов на вопросы.
Творческих успехов и бьющей энергии!!!
Заходите, поболтаем)

Рина Рогачева   12.02.2019 01:07     Заявить о нарушении