Самоволка... осеннего дождя

При чём тут я? А ну ответь - ка, дуралей?
За что обрушился стеною на меня? -
Холодный, злой, колючий -  не наглей,
Ещё до осени (по правилам!) - три дня!..

Такое чувство: в самоволку ты пришёл,
Календаря не стал настенного листать.
И вероятно, на кого-то очень зол,
А по щекам решил другого отхлестать.

И хорошо же подсветили фонари
Тебе промокшего и жалкого - меня!
Я в летних джинсах и бейсболке, посмотри!
А ты вот так,исподтишка... Да за три дня!

Чего ж ты днём прошедшим всех не намочил?
Чего же был так не решителен, не смел?
На одного лишь тёмной ночкой наскочил
(Заметь, что ЛЕТНЕЙ ночкой, кстати - налетел!)

Достану зонт! Теперь уж точно - не шучу!
Подарков больше не увидишь от меня!
Вот если утром только насморк подхвачу, -
Обидно будет, ведь до осени - три дня...


Рецензии