Любителям судить

Как людям нравится судить.
Как будто чин судьи им впору.
Легко взять камень, первым кинуть,
Оклеветать и бросить в омут.

Как людям нравится не видеть,
В своём родном глазу бревна.
И не боясь другого обидеть,
Вырастят в чужом глазу из песчинки слона.

С приятной лёгкостью кричат «да, я б такое - никогда!»
Вы платье осуждённого носили?
А может с ним из одной чаши пили?
Вряд ли, даже половину из его дня вынесли.

Конечно, есть люди высшего порядка.
Они не осудят, они и сами через многое прошли.
Меняли свой мир, душу от черноты берегли.
Мы к свету, обычно,  через грязь приходим...
 
А Вам, я желаю жить! не смотреть по сторонам.
И не ходить по чужим головам.
Не стоит о чужой боли с укором рассуждать.
Примите и поймите - ну, нет у вас права судить и осуждать...
А, вообще, вы знаете, мне на Ваше мнение плевать.


Рецензии