перед

Перед фильтром всегда горчит.
Так похоже на точку срыва,
Где в пустынной душе кричит,
Кто стреляет в неё до дырок.

Перед гранью всегда тошнит.
Только вот не понять: от страха?
Или может нутро болит,
Что для кофе потерян сахар?

Перед жизнью всегда трясёт.
Ожидаешь везде подвоха,
Только знай, что тебя спасёт
В дёгте ложка забытого мёда.

Перед новым всегда болит.
То по прошлым местам память,
То открытая рана щемит,
Открывайся ему, узнай радость.

Перед смертью всегда жизнь.
Все, что делал когда-то - вспомнишь,
И жалеть за несбывшийся миг
Ты не станешь, если ЗАХОЧЕШЬ.


Рецензии