004. Идёт человек

А ночь – на исходе. Рассвет уже ближе.
И снег неожиданный с ночи метёт.
Прохожий какой-то не вОвремя вышел,
По снежным заносам, как пьяный, идёт.
               
Что там, впереди, он не видит, не слышит,
Не чувствует в теле морозный озноб…
Давно уже снегом завалены крыши,
И вместо скамейки – огромный сугроб.

Идёт человек… То ли снег, то ли слёзы
Сползают по мокрым, холодным щекам.
И губы дрожат… И всё выше заносы…
И в сердце израненном воет тоска.

Фото из интернета


Рецензии