Февральский вечер

А темно-синий корабль
Поднимет месяц как парус,
И ветра прозрачные струи
Его наполнят, звеня.
И я тот парус расправлю,
В зенит его направляя,
Где горние светлые звезды,
Как гавани, ждут меня.
А вместо моря мне будет
Прозрачно-зеленое небо,
Где волны - ветров теченья,
Где пенный бег облаков.
Корабль взлетит и растает
В незримом небесном движеньи
И в череде прозрачных
Огромных валов-веков.


Рецензии