Цените тех, кто этого достоин

Цените тех, кто этого достоин.
Когда в минуту тяжкую судьбы,
Он дверь свою тотчас откроет,
Чтоб ты прогрелся в теплоте избы.

Бывает так, что жизнь нещадно вторит,
Что ты один и выхода тут нет,
Что должен лишь один всплывать ты в море,
Ведь круг спасательный никто не кинет мне.

Бывает так, что в дни доброй погоды,
Рядом с тобой хоть миллион друзей,
Но помни, что лишь те, кто на миноре
С тобой- вот эти люди все ценней.

Бывает так, что опрокинет,
Что лодку выровнять не в мочь,
Но тут рука чужая сильно-сильно,
Так норовит тебе помочь.

И все бывает в жизни, друже.
Все в этом мире темнота и мрак.
Но если одиноко в этой стуже,
То позвони иль напиши, раз так.

Людей, что в масках, в этом мире море.
Что жаждут только выгоду свою
Извлечь из каждой светлой доли,
Чтоб было хорошо ему.

Цените тех, кто этого достоин.
Любите тех, кто не сбежит,
Что в холода, в мороз и стужу,
Не убегут, не крикнут : «Смысла нет».

27.11.17


Рецензии