Стремлюсь

Стремлюсь, лечу я по дороге!
Что только ввысь мне и сулит,
Я спотыкаюсь тоже вроде,
Но меня это не страшит.

Я постараюсь все пройти неспешно,
Успев все взглядом охватить,
Чтоб мыслей поднабрать прилежно
И чтоб звезду успеть схватить.

Но вижу: фура мне летит навстречу,
А я бесстрашен, чист и смел,
Я, перепрыгнув, не замечу,
Что целый мир я пролетел.

Время течёт. Куда впадает точно
Никто не знает, хоть и все хотят
Узнать, чтоб навсегда и прочно
Как быть и жить успеть понять.

Мы все летим, не замечая что-то.
Всегда спешим, торопимся, бежим.
И из-за этого теряем что-то.
А что? Секрет! Хоть и у всех один.

И зваться то желает "счастьем".
Для каждого оно своё,
Но достигается ненастьем,
Ценить пред смертью уж начнём.

24.07.2017


Рецензии