Фальшивые права

У тебя там семья. И на кухне готов обед.
Едешь мимо. Конечно. Ведь с ними тебе теплей.
А на слёзы мои приготовлен давно ответ,
Так фальшиво приправленный... Чистый святой елей.

У тебя там семья. И уютный просторный дом.
Только мне туда доступ, увы, навсегда закрыт.
Что ж я, дурочка, верила!.. Пусть не сейчас, потом,
Всё равно будем вместе!.. "Ну что тебе - прям горит?.."

Не горит. Ничего, подожду. А за годом - год...
И за месяцем месяц. А я до сих пор одна.
Эта сука по-прежнему в доме твоём живёт.
Ты меня обманул изначально? Она - жена??!!!..

Значит, счастье моё с первых дней ожидал провал.
Так жестоко меня обнадёживал... Как ты мог?!..
Так жестоко... в глаза мне смотрел... целовал... и врал...
Возносил до небес... и уехать искал предлог...

И подбросив меня, забывал иногда поймать.
Уходил, не смотрел, позади оставляя ад.
По кусочкам себя собирала. Взахлёб рыдать...
Вспоминала - "Да глупости всё! Разве я - женат?!.."

Чередой оправданий пыталась гасить всю боль.
Утерев свои слёзы... И утром, по-новой, жить.
И, наивная, верила снова - ты только мой!!..
И тебе продолжала себя без конца дарить.

...Оказалось всё слишком уж просто. Как дважды два.
С самых первых минут обречённым был наш роман.
Ты подсунул фальшивые мне на любовь права.
Я любила, не знала... а ты... изначально знал.


9.07.2018   02:27


Рецензии