Море

О море, ты спокойно,
Как глушь, как сердца стук,
Словно ты играешь мною,
Безмятежным стал наш звук.

Я кричу, а мир молчит,
Вода плещется, кипит,
Волны бьются о мою
Жизнь прекрасную, спою...

Как мир похож на яркий
Корабль вечной суеты,
Он то плывёт по-царски,
То разбивается в ночи.

Так наша хрупкая мечта
О долгой жизни на Земле,
Нет ничего спокойнее и ярче
Пусть даже это снится мне.

О море, не волнуйся,
Дай странникам в пути
Найти оазис счастья,
Озеро любви!


Рецензии