Вечер корабля

Я понимала только корабли.
Их красоту, их грацию и силу.
Они по небу плавать не могли,
Им море, море небо заменило.

Оно манило и звало всегда,
Оно трубило в раковин спирали.
И звонко пела синяя вода
Про золотые солнечные дали.

И пусть не лгут, что все гниет на дне,
Что корабли погибли в океане!
Они приплыли к сказочной стране,
Они исчезли в солнечном тумане...

...Я собирала брызги хрусталя,
В кипящей пене по колено стоя,
И думала: "Как велика земля,
И как бездонно море золотое..."


Рецензии